ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Преимущества чирлидинга и чир-спорта

Преимущества Чир Спорта

Преимущества чирлидинга и чир-спорта

Преимущества черлидинга и чир-спорта

Так же, как и все эти яркие помпоны на игровом поле, преимущества чирлидинга очевидны и общепризнанны. Если ваши дети захотят заниматься чирлидингом и чир-спортом, то они на пути к хорошему здоровью и хорошему настроению. Эта аэробная деятельность отлично подходит для сердца, костей и мышц. Плюс, групповые физические упражнения с ровесниками является мотивирующим и доказанным, длительным психологическим преимуществом.

Чирлидинг мощно укрепляет кости
Чирлидинг мощно укрепляет костиВ то время как некоторые люди заверяют, что от прыжков постоянно болят колени и суставы, наука утверждает иное. «Прыжки увеличивают плотность костной ткани, поэтому вы можете фактически предотвратить остеоартрит, прыгая», — говорит Рейчел ДеБуск из Unstill Life https://unstilllife.org/. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Спортивного Обучения, только 6 процентов чирлидеров были ранены в течение одногодичного периода. Чтобы снизить риск травм, которыми чаще всего являются растяжения в нижних конечностях, укрепляйте мышцы вокруг суставов, регулярно упражняясь не только на тренировках чир-спортом, но и самостоятельно в домашних условиях.

 

Счастье как обязательное требование черлидинга
Счастье как обязательное требование черлидингаЧирлидерам рекомендуется улыбаться даже тогда, когда игра не идет им навстречу, и это может сделать их счастливее в целом. «Мы улыбаемся, потому что мы счастливы, мы улыбаемся и это ещё больше радует нас», — говорит доктор Майкл Льюис из Университета Кардиффа. Он провел исследование, в котором показано, что люди, которые не могли хмуриться из-за инъекций Ботокса, сообщали о том, что они менее грустны, чем контрольная группа обычных людей. Поэтому продолжайте улыбаться — это точно поднимет ваше настроение и приведёт к жизненным победам.

 

Чирлидеры получают от тренировок и состязаний больше
Чирлидеры получают от тренировок и состязаний большеОбычный футбольный тайм длится 45 минут. Добавьте тайм-ауты и игра будет длиться больше полутора часов. Весь этот период чирлидеры активны. «От мощнейших силовых импульсов в стантах до натяжения каждой мышцы в акробатических элементах, чирлидеры являются наиболее выносливыми спортсменами», — утверждает Даниэль Вехслер, основатель CheerFIT Training. Она оценивает, что каждое программное выступление чир-спортсмена сжигает 600 калорий.

 

 

Речевка в черлидинге круче одинокого пения в душеРечевка в чирлидинге круче одинокого пения в душе
Вам не нужно обучаться пению, чтобы стать чирлидером. Тем не менее, громкое и четкое исполнение традиционной речевки-приветствия может иметь колоссальные преимущества для психо-эмоционального и интеллектуального развития спортсмена, и вам для этого нужно просто быть частью команды. Исследование, проведенное в Университете Шеффилда, показывает, что даже если вы плохой певец, вы можете эмоционально, социально и когнитивно наслаждаться исполнением речевки-приветствия со своей группой поддержки.

 

Чирлидеры — лидеры и командные игроки
Чирлидеры - лидеры и командные игрокиЧирлидинг трансформирует инертных подростков в активных и уверенных членов общества. Согласно опросу, проведенному Varsity Brands, компанией, которая управляет спортивными лагерями и производит униформы, болельщики занимают лидирующие позиции в своих учебных заведениях и в обществе. Чирлидеры — командные игроки без национальных, социальных и «статусных» различий.

 

 

Кричалки поощряютсяКричалки поощряются
Мы тратим половину своей жизни, объясняя нашим детям, как правильно использовать дыхание, но глубокое дыхание во время кричалок (речевок-приветствий) наиболее эффективно для них. Диафрагмальное дыхание (то есть глубокий вдох и выдох) имеет ряд медицинских преимуществ, включая снижение негативных последствий стресса. Так что пусть ваши юные спортсмены кричат. Когда вы отправляете их в большой город для колледжа или университета, они смогут с легкостью адаптироваться к новым требованиям учебного заведения и новому социуму.

Оригинал статьи здесь http://www.healthline.com/health/benefits-cheerleading

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.